Князь Владимир против идолов Нового мирового порядка

28.07.2020 00:22

Каким бы ни был князь в своей реальной жизни, для нас важно одно – промысел Божий избрал именно этого человека для осуществления святой миссии – спасения нашего народа.

Каждый народ, обретший Бога во Христе, имеет и своего Моисея, который привел его в «Землю обетованную» правой веры. Таким Моисеем был для нас ныне святой и равноапостольный Киевский князь Владимир.

За темными непроглядными далями сотен прожитых лет осталась для нас недосягаемой тайной внутренняя жизнь святого князя. Мы видим сквозь узорчатый почерк летописца какие-то малые крохи зримого проявления потаенного образа равноапостольного Владимира. Необузданный язычник, из которого полноводными реками изливались страстные проявления буйного варяжского духа, становится «красным солнышком», которое светом правды Божией, Его любви, красоты и милости просвещает дремучую тьму забывших Бога потомков Адама.

Каким бы ни был князь в своей реальной жизни, для нас важно одно – промысел Божий избрал именно этого человека для осуществления Своей миссии спасения нашего народа. Отныне не корявые сучковатые идолы древних славян будут возвышаться над крутыми берегами Днепра, а золотые купола Божьих церквей своими колокольными звонами будут звать народ на богослужения, подымать на рать, предупреждать о бедствиях, возвещать о том, что Христос Воскрес. Что бы ни случалось теперь на Руси, это все будет происходить под сенью Креста Господня. Люди будут грешить и каяться, плакать и радоваться, жениться и умирать возле святых икон.

Какие бы исторические события не происходили после Крещения Руси на нашей земле, все они так или иначе, прямо или косвенно будут связаны с Православной верой.

Нарушать клятву крестного целования, убивать друг друга в борьбе за власть и деньги, князья и бояре также будут позорно оглядываясь на Крест Господень. Умирать в бранях за веру и отечество наш народ будет с молитвой ко Христу.

Какие бы исторические события не происходили после Крещения Руси на нашей земле, все они так или иначе, прямо или косвенно будут связаны с Православной верой. Философия и образование, поэзия и литература, живопись и архитектура – все это было связано в Евангелием и с его отражением в умах и сердцах наших предков.  

События нового времени, связанные с большевицким переворотом, тоже были проявлением ненависти ко Христу и Его Церкви. Единственное, чего не было за все эти сотни лет, так это безразличия. Оно пришло совсем недавно.

После советского периода скрытой подпольной веры, когда крестили детей практически все люди, включая и самих партийных работников, после бума интереса к религии в девяностых, пришло это самое безразличие. Вернее, пришла другая вера. На каждом шагу выросли храмы банков, замигали неоновыми огоньками синагоги бутиков, вознеслись ввысь минареты курсов валют, рассыпались разноцветными красками идолы реклам. Храмы с куполами и крестами затерялись между небоскребами многоэтажек, а колокольные звоны давно заглушил грохот автомобильных двигателей и сигналов сирен. Жизнь пошла по другому руслу. В ней теперь почти нет места Богу, вере, молитве, покаянию. В ней даже нет времени для того, чтобы остановиться и хоть несколько минут подумать о смысле и цели всех этих мышиных перегонов.

Через тысячу лет древние «боги» славян вернулись на то же самое место, откуда их когда-то изгнал князь Владимир, и нашли его пустым и убранным. Они взяли с собой других, еще злейших, бесов и снова осели на тех же землях. Как и раньше, но только теперь уже в абортариях, им приносятся в жертву невинные младенцы, а мысли, чувства и желания народа контролируются «богами» сребролюбия, сластолюбия и себялюбия.

События нового времени, связанные с большевицким переворотом, тоже были проявлением ненависти ко Христу и Его Церкви. Единственное, чего не было за все эти сотни лет, так это безразличия. Оно пришло совсем недавно.

С Владимирской горки сквозь толщу веков обращен к нам взор равноапостольного князя. Он держит в своих руках Крест Господень и задает нам вопрос: «Куда Его можно водрузить?». Есть ли еще место для Христа и Евангелия на земле его потомков? Или уже все занято чужими «богами»?

Пока православные крестные хода УПЦ стекаются богомольными ручейками к стольному граду Киеву, и тысячи душ, в которых жива вера Христова, несут со всех уголков страны к князю Владимиру свою молитву и покаяние, у нас еще есть надежда на то, что наш народ встанет с колен и Бог ниспошлет нам Свою милость.

*   *   *

В этом году мы не смогли своими ногами прийти и засвидетельствовать, что вера Христова, принесенная Великим Князем на Русь, еще жива. Но мы можем прийти на Владимирскую горку своим сердцем и душой. И пока Бог будет видеть среди нас тех самых «десять праведников», которые готовы жизнь свою отдать за Христа, Матерь Божия будет покрывать нашу Родину Своим честным омофором.

Нам же нужно молиться и просить Бога о том, чтобы появился в нашей стране тот князь, который бы стал для нас еще одним «красным солнышком» и прогнал из нашего Отечества тучи злобы, вражды, разделения, которыми раскололи нашу Родину злые басурмане.