Со смертью все только начинается: рассказ певицы после 1,5 месяцев комы

17.09.2021 20:59

38-летняя певица МакSим рассказала, что во время комы попала в иную реальность и теперь четко осознает, что «когда закроют крышку гроба, ничего не заканчивается».

После смерти ничего не заканчивается – все только начинается. Об этом российская певица МакSим (Марина Абросимова), которая провела 1,5 месяца в искусственной коме и пережила за это время две остановки сердца, рассказала в интервью, опубликованном на YouTube-канале «Осторожно: Собчак».

«Я могу сейчас точно для себя отметить, что после того, как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается. Все только начинается. Когда я была в коме, я оказалась совершенно в другой реальности, и у меня было четкое осознание, что та жизнь, которой мы живем здесь – как раз она менее реальна, чем то, когда я оказалась там, по ту сторону», – поделилась 38-летняя певица своими ощущениями.

По ее словам, эта другая реальность не была похожа на сон. Она четко осознавала, что происходит, и не испытывала страха перед смертью.

«Мне было жутко хорошо, какой-то закат, какое-то тепло и голос моего духовника. Я ему сказала: "Батюшка, я умираю". И мне от этого почему-то было хорошо. <...> Батюшка, вернее его голос, сказал, что дорога на небеса нам пока закрыта, и я в какой-то странной кабине стала спускаться вниз. А там оказалась зима, какие-то люди, которые поливали друг друга холодной водой, стали поливать меня – а мне было не холодно, и я еще над ними смеялась: "пойду я от вас". Услышала фразу: "Похоже, за нее молятся".

<...> Или когда как-будто бы за мной пришли какие-то люди и сказали: "С тобой хотят еще проститься", и я согласилась – давайте. Мы стали снова подниматься наверх, там опять солнце. Они нажали какой-то рычаг и мы с огромной скоростью стали снова падать вниз, и они сказали "а мы пошутили". Уже в этой реальности рассказывали, что у меня дважды останавливалось сердце», – рассказала певица.

Также она призналась, что много лет ее не причащают из-за одного ее греха, в котором она пока не может раскаяться. Но, по ее словам, она старается «жить правильно» и верит, что ей дали время «успеть что-то изменить, исправить, что-то сделать хорошее».