Епифаний начал кампанию против Михаила Зинкевича?

15.11.2020 21:09

В ПЦУ происходит очередная серия внутривидовых разборок.

После организованной травли Филарета дана команда «фас» в отношении другого «тяжеловеса» – Михаила Зинкевича.

Вчера о нем на Ютуб появился видео-сюжет авторства Сергея Гальченко, того самого, который на ТСН «прославился» лживыми и манипулятивными сюжетами об УПЦ. Сейчас он обвинил Михаила Зинкевича в желании «возглавить хоть какую-то церковь».

В целом, сюжет был выстроен в обычном формате «обличений», когда автору заказали «уничтожить» объект. Гальченко припомнил Зинкевичу о самовольном решении отпраздновать Рождество по новому стилю, о нежелании снимать свою кандидатуру на выборах «предстоятеля» ПЦУ, назвал эгоцентристом и карьеристом. Но главное обвинение прозвучало скандально – недавно Зинкевич позвонил нескольким «иерархам» ПЦУ и пригласил их на встречу с Денисенко. Кому именно звонил «митрополит» Михаил и когда должна состояться встреча с Филаретом Гальченко не сказал, дав лишь понять, что любые контакты с опальным для ПЦУ Филаретом – уже преступление.

Гальченко рассказывает, что Зинкевич якобы намерен войти в контакт с Филаретом, чтобы впоследствии возглавить УПЦ КП. Но более вероятно, что Зинкевич хочет переманить на свою сторону несколько «архиереев» из ПЦУ, заручиться поддержкой Филарета и вести против Епифания борьбу с целью последующего смещения.

Потому Думенко хочет через «придворных» журналистов дискредитировать Зинкевича и убрать из ПЦУ, поскольку до сих пор видит в нем конкурента на «престол». И сейчас против луцкого «митрополита» разворачивается «чернушная» кампания в СМИ, как год назад она была развернута против Филарета.

Как бы там ни было, мы в очередной раз видим – с «легализацией» раскольников их внутренняя сущность никуда не делась. И если в УПЦ КП Филарет мог удерживать своих птенцов «железной рукой», то сейчас их сущность становится очевидной для всех – ложь, манипуляции, ненависть, интриги, словом – межвидовая борьба. Кто здесь победит? Не так важно. К Церкви и Христу все это отношения не имеет.