Католики хотят «даров ЛГБТ»?

12.09.2020 11:44

Католический епископ Джон Стоу пригласил членов ЛГБТ-сообщества присоединяться к служению

В американском городе Лексингтон, штат Кентукки, католический епископ Джон Стоу призвал свои приходы пропагандировать так называемое «ЛГБТ-служение» и зазывать содомитов в храмы, чтобы принять от них некие «дары». Буквально он сказал следующее: «Каждый ЛГБТ-представитель призван служить в церкви. Какими дарами вы можете поделиться? Знаете ли вы кого-то, кто является членом ЛГБТ-сообщества? Пригласите их присоединиться к нашему служению и скажите им, что нам нужны дары, которыми они должны поделиться!»

Аналогичное по смыслу сообщение пришло из Германии, где Синодальный форум РКЦ по вопросам сексуальной морали разработал документ, который призван осуществить «заметное изменение в католической сексуальной морали» и содержит положение о «ценности различной сексуальной ориентации и гендерной идентичности людей».

Все это говорит о том, что в католичестве назревает серьезный кризис. Сторонники ЛГБТ в католическом духовенстве и особенно епископате осуществляют давление на своих собратьев с требованием признать содомский грех если не добродетелью, то чем-то вполне приемлемым. Перед Ватиканом возникает дилемма: если ЛГБТ будет признано на официальном уровне, папой или собранием кардиналов, это будет означать однозначный разрыв с Евангельским учением и вызовет исход из католической церкви целых епархий, которые категорически против такого шага.

С другой стороны, если руководство Ватикана откажется признавать ЛГБТ на высшем уровне, такое признание обязательно последует на уровне католических структур в отдельных странах, например, все той же Германии. И получится, что содомия будет признаваться грехом в одной части католической церкви и в то же время приветствоваться в другой. Можно ли будет в этом случае говорить о единстве католичества?

Упрощенно это можно представить так: признает папа содомитов – потеряет противников ЛГБТ, не признает – потеряет сторонников ЛГБТ.

Единственно правильный выход из этой ситуации – это сохранить верность Христу и Евангелию, но выберет ли этот путь Ватикан?

Тэги