Константинопольский патриархат и Байден

12.09.2021 23:31

Когда политическая выгода важнее чем вера

"У нашей церкви и эллинизма есть друг в Овальном кабинете", - сказал в интервью Kathimerini архиепископ Елпидифор, глава Греческой архиепископии в Америке. 

Речь, как все мы понимаем, идет о президенте США Джо Байдене.

К слову, это уже не первое публичное комплиментарное высказывание представителя Константинопольского патриархата в адрес главы Белого дома. Да и вообще в отношении последнего фанариоты придерживаются курса на максимальное количество положительных оценок и комментариев.

При этом Константинопольский патриархат не смущает ни приверженность Байдена продвижению интересов ЛГБТ, ни защита президентом политики в поддержку абортов. Даже католики уже возвышают (https://t.me/bellchamber/379) свой голос по данным моментам, но только не фанариоты. 

Ведь для них Байден и США - это возможность возродить хотя бы частицу былой славы Византии. И ради этого стамбульцы готовы оправдывать любое отступление главы Белого дома от христианских норм. 

Что, впрочем, понятно: политическая выгода уже давно заняла первое место в сердцах тех, кто жаждет править православным миром...

Правблог