Отказ ЕС от Рождества и Стамбульская конвенция в Украине: есть ли связь?

04.12.2021 20:29

Еврокомиссия, высший орган исполнительной власти ЕС, выпустила словарь-справочник для европарламентариев.

В нем ярко видно ближайшее будущее Европы.

• Чиновники не должны употреблять слово «Рождество», а говорить просто – «праздничный период». «Избегайте предположения, что все являются христианами. Не все празднуют рождественские праздники», – говорится в документе.

• В примерах нужно избегать христианских имен в пользу имен других религий.

• Нельзя обращаться к человеку с указанием пола: мисс, миссис, мистер. Вместо этого – коллеги.

• Нельзя употреблять слово «гомосексуал», потому что его используют гомофобы.

• Нельзя употреблять слова, где корень – мужского рода.

• В документе рекомендуется использовать новый флаг ЛГБТ, где включена дополнительная символика трансгендеров и другие цвета сексуальных меньшинств.

Этот документ уже вызвал скандал в Европе, его отправили на доработку. Но вряд ли там что-то принципиально поменяется. Интересно, что возглавляет Еврокомиссию горячая защитница ЛГБТ Урсула фон дер Ляйен. Например, в июне 2021 года она назвала «позором» венгерский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей. Казалось бы, все это проблемы Европы, и к Украине, а особенно к православию, это не имеет отношения. Но это не совсем так. Именно с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен президент Украины Владимир Зеленский регулярно проводит телефонные переговоры и консультации.

После одной из них Зеленский опубликовал заявление о поддержке присоединения Украины к скандальной Стамбульской конвенции, против которой выступают Украинская Православная Церковь и другие конфессии страны. Почему против? Да потому что там наблюдается все то же, что и в скандальном документе Еврокомисии – разрушение традиционных понятий мужского и женского пола, уничтожение семьи, пропаганда теории гендера, ЛГБТ и т.д. А соответственно – отказ от христианских ценностей. Миряне УПЦ создали петицию на сайте Президента против этой конвенции. И каждый украинец, если он не хочет, чтобы его дети жили в антихристианском мире, должен подписать эту петицию.