В РПЦ прокомментировали решение Байдена о трансгендерах в армии

30.01.2021 19:46

Владимир Легойда считает, что новая администрация президента США взяла курс на моральную  трансгендерную революцию в американском обществе.

28 января 2021 года председатель Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда прокомментировал решение президента США Джо Байдена о трансгендерах в армии.

Легойда считает, что «по всей видимости, новая администрация президента США взяла курс на моральную  трансгендерную революцию в американском обществе», так как «сразу несколько резонансных решений было принято за последнее время в области «гендерной политики».

Комментируя решение Байдена, отменяющее политику администрации Трампа, ограничивающую службу трансгендеров в армии, а также исполнительный указ, заставляющий школы разрешить биологическим мальчикам, которые идентифицируют себя как девочки, соревноваться в женском спорте, представитель РПЦ заметил, что «совершенно непонятно, чем обусловлена необходимость принятия решений, которые ожидаемо вызовут критику среди представителей консервативной части христиан США и представителей иных религий».

«Как это может способствовать консолидации общества, которое, как всем известно, остается разделенным после недавних выборов?», – спрашивает Владимир Легойда.