Будет ли у Грузии свой Джордж Флойд?

13.07.2021 19:22

Журналист антицерковного телеканала «Пирвели» Лексо Лашкарава, выбранный грузинской либеральной оппозицией в качестве сакральной жертвы, как выяснилось, скончался в результате передозировки наркотиков

Данные пока предварительные, но вполне официальные: источник - МВД Грузии. Для грузинской либеральной оппозиции ситуация очень неудобная. Ведь покойный уже объявлен жертвой власти и «гомофобов» из Грузинской Православной Церкви. Напомним, что  Лексо Лашкарава получил сильные побои во время акций протеста грузинсикх православных и примкнувших к ним консерваторов против проведения гей-парада в Тбилиси 5 июля. По всей стране оппозиция проводит акции в его память, а послы США и стран ЕС требуют наказать виновных в его гибели… 

В результате Михаил Саакашвили уже обвинил власти и криминалистов в фальсификации криминалистической экспертизы. Оппозиции очень хочется, чтобы покойный скончался от последствий полученных побоев, а вовсе не от передозировки наркотиками. Вместе с тем, факт фальсификации крайне маловероятен: власти не причастны к избиению покойного, потому могут не бояться ответственности за его смерть. А само событие привлекло столько повышенного внимания к себе со стороны Запада, что фальсификация может иметь гораздо худшие последствия для грузинских властей… 

Теперь у грузинской оппозиции два выхода: или продолжать настаивать на посмертной героизации журналиста, или сделать вид, что никаких попыток его героизации не было. В первом случае Грузия может получить своего Джорджа Флойда.

Лабарум. Сим победиши