Метаморфоза западного мира

10.02.2020 21:54

Западный мир всё больше превращается в репрессивную систему, которая подавляет свободу мировоззрения. Её отличительной чертой является то, что государство при помощи права пытается регулировать вещи, которые должны оставаться исключительно в сфере морали. Подобное расширение сферы государственного регулирования характерно как раз для авторитарных и тоталитарных режимов.

В этом контексте следует также отметить цензуру (или самоцензуру) в кинематографе. Нельзя не заметить то, как в фильмах и сериалах навязывают идеологию гендера. Почти в каждом американском сериале присутствуют геи, лесбиянки (при чем, в последнее время модным стало показывать чернокожих геев и лесбиянок), расовая тема и т.д. И такая цензура есть не только в США.

Можно также вспомнить европейские школьные программы по сексуальным отношениям, которые имеют принудительный характер для школьников. За отказ от таких программ родителям детей может грозить даже тюремный срок.

Кроме этого, за последние 20 лет в западном мире произошла настоящая революция в вопросе признания однополых браков. Большинство стран Западной Европы на законодательном уровне закрепили право однополых пар на заключение брака.

Раньше всех в Европе однополые браки узаконили Нидерланды (2001). Потом была Бельгия (2003), Испания (2005), Норвегия (2009), Швеция (2009), Португалия (2010), Исландия (2010), Дания (2012), Франция (2013), Британия (2014), Финляндия (2014), Словения (2015), Италия (2015-2016). В США во всех штатах гомо-семьи легализировали в 2015 году.

Зачастую законы о «гей-браках» часто принимались вопреки общественному мнению. Во Франции на акции протеста против признания однополых браков вышли сотни тысяч людей. Всё закончилось разгоном протестующих с помощью дубинок и слёзоточивого газа. Массовые акции протеста проводились в Италии, что также не помешало властям принять нужные им законы.

Ну, а вот, в Швейцарии, похоже, дубинки не понадобятся. 72% швейцарцев поддерживает однополые браки. В следующем месяце парламент Швейцарии как раз будет рассматривать вопрос об их легализации. И это тоже наталкивает на определенные размышления.

Василий Мирянин