Папа Римский поддерживает идею переговоров об особом статусе Донбасса

27.11.2019 18:52

Униаты получили мощный удар ниже пояса. Ведь сам (!) папа Римский чётко сказал, что он считает положительным шагом обсуждение особого государственного режима на Донбассе. При этом понтифик также подчеркнул, что все, что можно сделать ради достижения мира, должно всегда быть сделано. 

Такой настрой главы Ватикана полностью противоречит позиции УГКЦ, которая устами своего лидера в интервью изданию "Левый Берег" от 20 ноября 2019 года заявила о том, что "украинская война" на Западе потихоньку забывается.

"Очень опасно, когда в таких обстоятельствах кто-то будет говорить о необходимости любой ценой, пренебрегая правдой и справедливостью, завершить войну", - отметил глава УГКЦ Святослав. 

Что же выходит? Да то, что своей националистической риторикой униаты сами загнали себя в тупик. На фоне их "непримиримости к сдаче государственных интересов" понтифик публично дал положительную оценку мирным инициативам и  переговорам об особом статусе Донбасса. А это в глазах кичащихся своим "патриотизмом" греко-католиков должно выглядеть самым настоящим кощунством.

Да после такого Шевчук и ко (если, конечно, они "патриоты" не только на словах) просто обязаны заклеймить Ватикан за "предательство украинских интересов" и поднять вопрос о выходе из-под управления папы Римского как центра, продвигающего смыслы, выгодные "стране - агрессору".

А если этого не произойдёт, тогда должен активизироваться министр культуры Бородянский и внести в парламент закон о переименовании УГКЦ как  структуры, центр управления которой работает в пользу "страны-агрессора". Чтобы все здесь знали, кто есть кто. В частности, что УГКЦ на самом деле - это Римо-католическая церковь восточного обряда в Украине, а её глава - папа Римский, который поддерживает "несправедливый мир в угоду Москве и сепаратистам". 

Смех смехом, но ситуация сложилась интересная. Хотя ничего особого ожидать не стоит. Униаты утрутся (ведь "пинать" Ватикан боязно и по карману может ударить) и попросту заболтают проблему.

Николай Потера