Причины нашей «нетолерантности»

25.07.2021 22:55

Компания Ai Isa выиграла в ЕСПЧ дело против Грузии по поводу запрета производства презервативов с изображением православных святых.

В 2018 году компания была оштрафована грузинским судом и выпуск кощунственной продукции был запрещен. А теперь ЕСПЧ счел решение грузинского суда «ограничением свободы» и «навязыванием моральных норм». То есть, преследование за  неприятие, например, ЛГБТ-ценностей или за протесты против их включения в учебные программы – это не ограничение свободы и вовсе не навязывание моральных норм. А вот ограничение права оскорблять святыни других людей – это «ограничение» и «навязывание».  И для ясности позиции: то, что Грузинская Патриархия высказала свое негодование по поводу этого кощунства – это было «влияние на суд». ЕСПЧ требует от христиан заткнуться. Чтобы не «навязывать своих норм морали». 

Это очень важное и показательное решение суда. Оно - не эпизод, а символ системы. Оно - знак выбора. Выбора цивилизационного. Не уровень коррупции или сервиса, не чистота улиц, а именно отраженная в нем антихристианская идеология делают для нас неприемлемыми «европейские ценности». 

Мы никогда не приходим к ним. Они всегда приходят к нам. Нет истории про православных радикалов, ворвавшихся в гей-клуб для молебна. Есть история про ЛГБТ-активистов, ворвавшихся в православный собор. Даже история про протесты православных на известной «художественной выставке» начинается с осквернения православных икон, а не наоборот. 

И в Грузии, и в России, и в любой другой части христианского мира им нужно вытеснить Христианство, уничтожить его как мировоззрение. И как при любом разрушении мировоззрения – для них важно уничтожение и осквернение символов.  

Если вы не верите, то попробуйте найти какое-то иное, альтернативное объяснение, зачем людям нужно выпускать контрацептивы с изображением святых, издеваться над иконами, осквернять храмы? Попробуйте подвести под это иную логику. Безумие? Очень удобно утешать себя мыслями, что никакого наступления на Христианство нет, а есть просто безумие отдельных фриков. Но вот ЕСПЧ выносит решение. И оно не единично: ему предшествовали многие и многие решения судов в США и ЕС, запрещающие христианские символы и молитвы, допускающие смену пола у детей… 

Им категорически нужны наши символы. 

Лишь христиане помнят сегодня, что радуга – знак Завета между Богом и землей, данный человечеству после всемирного потопа (Быт. 9:13-16). Считать ли совпадением, что содомиты выбирают своим символом именно тот знак, который был дан Богом в ознаменование очищения прежнего мира от растления и развращения (Быт. 6:5)? Именно радуга несет в себе символ завещанного Богом целомудрия нового мира. И именно она выбирается как символ надругательства над целомудрием в предельно противоестественных формах. 

А в чем смысл требования «венчать ЛГБТ», исполняемого многими сегодняшними протестантами? Разве речь идет о людях верующих, практикующих христианах, регулярно участвующих в богослужениях? Разве важны для большинства этих пар церковное признание, богослужебная жизнь? Разве не далеки они, за редчайшим исключением, от нее? Так зачем же они столь настойчиво добиваются этого ритуала? 

Зачем в «иконах» и «экзогетике» кощунственных «ЛГБТ-церквей» содомитами изображаются святые и чуть ли не все участники евангельских событий? 

Мы терпимы. 

Давайте вспомним, что уничтожение Содома предшествовала попытка его жителей изнасиловать Ангелов. Ранние христиане вынуждены были соседствовать с содомией в мире язычников и терпели это, но язычники не хотели терпеть христиан. 

В идеальном мире плюрализма и толерантности, в мире свободы совести и убеждений, существуй он на самом деле, консервативные христиане могли бы вытерпеть гей-клуб на соседней улице с храмом, обходя его стороною, а содомиты обходили бы стороною храм. Но реальная «толерантность» заключается в том, что гей-клуб хотят разместить внутри храма. 

Потому, выступая против т.н. «толерантности», христиане ведут борьбу не против чужого права грешить на свое усмотрение, а за свое право остаться верными Христу.

Лабарум. Сим победиши