Черногорский "сигнал" для Зеленского

20.01.2020 23:25

Реакция православных верующих Черногории на  дискриминационный закон продемонстрировала, что у Церкви существует действенный механизм защиты своих прав. Он, по большому счету один, но очень мощный. Речь идёт о человеческом факторе. Если народ объединяется, чтобы защитить свою веру, да ещё и от антинародной инициативы, да ещё и в форме массовых и масштабных молитвенных шествий, то даже над хорошо укоренившейся на политическом Олимпе властью может внезапно зависнуть Дамоклов меч ухода с насиженных государственных мест.  

Происходящее на Балканах - тревожный сигнал и для украинских политиков. Ведь что-то подобное способно повториться в нашей стране, если вдруг ту же тему с принудительным переименованием некоторых конфессий попытаются довести до конца. 

В данном контексте, кстати, стоит отметить, что вопрос о необходимости исполнения закона об упомянутом "переименования" весьма активно лоббирует министр культуры, молодёжи и спорта Бородянский. 

В этой связи, глядя на Черногорию, Зеленский должен, как нам кажется, задуматься и сделать необходимые кадровые выводы. Ведь конкретный чиновник упорно и настойчиво жаждет подложить под фундамент нынешней украинской власти "мину", которая по своей мощности превзойдет "черногорский аналог".

Леонид Воеводин