Луцкий террорист обучался в семинарии у раскольников и хотел пойти в «монастырь»

29.07.2020 13:39

Луцкий террорист Максим Кривош, перед тем, как попасть в преступный мир, несколько месяцев обучался в семинарии у раскольников и хотел потом пойти в монастырь. Проходило это именно в период активного захвата храмов, избиения верующих УПЦ и т.д. Насмотревшись этого, он решил пойти тем же путем, но вскоре оказался в тюрьме.

И вот, спустя годы он говорит на суде, что хотел в знак мести взять в заложники сотрудников собора, при котором функционирует семинария, где он когда-то учился. Все это в знак того, что они поломали ему все понятия о вере. Но этого не случилось ввиду карантина – семинария и собор, при которой она работает, были закрытыми.

Казалось бы, все предельно очевидно и раскольникам есть о чем задуматься – ведь их политика религиозного радикализма поломала человеку жизнь, направила его вместо монастыря, куда этот Максим хотел пойти, на путь преступлений и в тюрьму.

Но на это все у раскольников появилась своя версия событий: по этому поводу выступил иерарх ПЦУ Михаил Зинкевич и заявил… (лучше сядьте, чтобы не упасть) что террорист не захватил собор, потому что там находятся праведники!

Понимаете! Оказывается, там не радикалы, не озлобленные фанатики, которые ломают людям веру в Бога, а праведники! И вот ради этих праведников Бог не дал террористу захватить собор. А в автобусе праведников, видимо, не было – наверное, поэтому их и захватили…

На самом деле Зинкевич не отличается особо умом и сообразительностью, а все это потому, что, поговаривают, он во время учебы в семинарии точно так же, как и луцкий террорист, занимался погромами, когда ездил на каникулы домой на Волынь. Просто ему повезло, и он не попал в руки сотрудников милиции, а его действия помогли ему пойти вверх по карьерной лестнице у раскольников, а вот Кривошу не повезло, и, насмотревшись на радикальные воззрения “святых отцов”, он попал в тюрьму.

Александр Вознесенский, Facebook