Министерство БЕСкультуры и БЕЗумия

07.11.2019 20:29

Христос посреди нас, дорогие мои читатели! 

Гражданин Украины Бородянский, являющийся на данный момент министром культуры, в своем интервью дал понять, что готов продолжать политику Геббельса и его послеователя Петра отступника по отношению к Украинской Православной Церкви. Он в упор не видит не только нарушения прав верующих нашей конфессии, но и своими высказываниями дает поддержку деструктивным силам, которые устроили геноцид по отношению к УПЦ, способствует усилению межрелигиозного конфликта и дестабилизации в стране. 

Глава министерства БЕСкультуры повторяет старую песню о каком-то мифическом влиянии Москвы на нашу Церковь, которая на административном, законодательном и финансовом уровне полностью самостоятельна и независима в своем управлении. Хотелось бы узнать, с каких пор и на каком основании светский чиновник, не имеющий никакого познания в устройстве и жизнедеятельности Церкви, начинает давать определения каноничности и рассуждать о том, кто имеет право давать статус автокефалии той или иной церковной структуре.

Такое поведение чиновника свидетельствует о том, что он, не знающий законов нашего государства и Церкви, но навязывающий себя как их знаток, фактически является дерзновенный приверженец лозунга "и кухарка может управлять государством".

На основании каких фактов гражданин Бородянский вообще утверждает о каком-то внешнем влиянии на УПЦ кого бы то ни было. Мы зависимы только от одного – Богочеловека Христа, мы живем только одним – Его заповедями и канонамиЦеркви. Определять, что канонично, а что нет, кто для нас еретик, а кто православный — это наше внутреннее дело, как церковной структуры. 

Верующие нашей Церкви голосовали за нового гаранта Конституции в надежде на то, что страной будет управлять власть закона, а не беззаконие  и безумие отравленных националистической идеологией чиновников. 

Право территориальной общины решать судьбу религиозной аналогично праву жителей села решать, кто имеет право быть женой того или иного мужа, ведь не может женщина быть признана законной супругой одного из мужчин села только на том основании, что она так решила и тоже живет в этом же селе. Подобный правовой абсурд хотят ввести и в отношении религиозной общины. 

На основании надуманных обвинений у нашей Церкви отнимают храмы, которые потом все-равно стоят пустыми в силу того, что тем, кто их отнял, ни Бог, ни храм не нужен. Но он, по долгу занятого им кресла, совершенно не замечает этого, не говоря уже о законности таких поступков.

Сегодня те же чиновники, которые пришли к власти при предыдущем президенте, продолжают сидеть на своих руководящих креслах и совершать те же беззакония, которые они совершали и раньше. Поэтому и позволяют себе "черные вороны" каркать на Президента, оскорблять верных чад УПЦ и требовать кровопролития. 

Мы снова стали свидетелями очередного позора и некомпетентности тех людей, которые остались или пришли к власти. Когда Министр культуры рассуждает на всю страну, как обычная кухарка, то возникает вопрос - зачем было разрушать памятники Ленина, если мы продолжаем жить по его заповедям?

Владыка Запорожский и мелитопольский Лука