"Мины" Министерства молодёжи и спорта под процесс примирения Украины

13.01.2020 20:44

Сейчас у нашей Отчизны появился шанс на прекращение войны и установления мира на многострадальных землях Донбасса. Когда окончательно замолкнут пушки, остро станет вопрос об основе восстановления диалога, а затем и принятия друг друга. 

Однако как можно рассчитывать на успех в данном нелегком деле, если при государственной поддержке происходит продвижение конкретной, не разделяемой всеми, идеологии и сопряжённой с нею религиозной составляющей? 

Среди прочего просто посмотрите на перечень проектов национально-патриотического воспитания молодёжи, которые получат финансирование в текущем году. 

Чего, например, только стоит выделение 200 тысяч гривен на проведение общественной организацией "Защита прав молодёжи и религиозных общин" игры "Крыивка  УПА-2020". Интересно, что в данном контексте ряд экспертов  вполне резонно задался вопросом - а не существует ли риск подготовки в рамках подобных мероприятий тех же будущих церковных рейдеров? 

Не менее значимо с точки зрения формирования будущей картины религиозной сферы Украины выглядит и буквальное "заваливание деньгами" близкой к УГКЦ скаутской организации "Пласт". Ей достанется около 2 миллионов гривен. 

И это только "цветочки". В списке есть много мероприятий, от которых за версту несёт определённой идеологией. Воплощение в жизни которой уж точно не поможет установлению понимания между украинцами, которые во многих случаях исповедывают диаметрально противоположные взгляды на национальную историю, героев и т.д.

Валерий Ступов