Митрополит Лука: Пропаганда ЛГБТ – это призыв к уничтожению нашего народа

19.09.2020 19:33

Иерарх УПЦ призвал запретить публичную демонстрацию греха, подобную анонсированному на 20 сентября ЛГБТ-маршу в Запорожье. 

Защитники традиционных ценностей выступают не против людей, которые придерживаются нетрадиционных форм сексуальной жизни, а против пропаганды таких форм и поощрения ЛГБТ государством, написал митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука в своем Telegram-канале.

Архиерей выступил против запланированного на 20 сентября марша секс-меньшинств в Запорожье. Митрополит Лука обратил внимание на двойные стандарты свободы совести в обществе. 

«Например, когда у православных забирают храмы, когда людей жестоко избивают только за то, что они прихожане УПЦ <...> разные «демократы» и общественные деятели (как украинского, так и заграничного разлива) не видят в этом никакого нарушения прав и свобод, – отметил иерарх. – Но если при этом кто-то посмеет высказать сомнение в целесообразности пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации в нашем обществе, то его сразу причисляют к особо опасным преступникам».

По мнению владыки, противники пропаганды ЛГБТ только защищают свою национальную культуру и семейные ценности. 

«Мы понимаем, что гомосексуальные браки не дают потомства. Нация, которая не будет рожать и воспитывать здоровых детей, обречена на вымирание. Пропаганда ЛГБТ-ценностей – это прямой призыв к уничтожению нашего народа. А мы, как патриоты своей Родины, думаем о будущем нашей страны», – объяснил митрополит. 

Иерарх отметил, что выступает не против самих представителей секс-меньшинств, а против пропаганды их форм сексуальной жизни как нормы и поддержки такой пропаганды государством. 

«Мы не против людей, которые по своей собственной воле решили, скажем, есть испорченные продукты. Мы против того, чтобы человек, придерживающийся такой практики, склонял других, особенно еще не имеющих большого опыта, людей к принятию такого отклонения как нормы. Если кому-то нравится поглощать гнилое, пускай живет с этим, в своем личном пространстве. Но мы не хотим, чтобы наши дети брали с него пример для подражания», – проиллюстрировал свою мысль митрополит Лука. 

Архиерей УПЦ призвал общественные и политические силы, разделяющие традиционные ценности, высказать свою позицию и поддержать запрет публичной демонстрации греха. 

«Ведь очевидно, что для нас фундаментальные ценности – это не ЛГБТ, аборты и эвтаназия, а, прежде всего, правовое государство, равенство всех членов общества перед законом, возможность открыто высказывать свои мысли, демократия, как право человека выбирать для себя и своих детей будущее», – подытожил митрополит Лука.