Мысли о так называемом голодоморе, клириках и обществе

24.11.2019 20:28

Отмечу сразу два момента: 

1) тему изначально, кажется с 80-х, раскручивали униаты и диаспора (зачастую американская именно как средство идеологической борьбы против СССР). 

2) точно такие же проблемы с голодом были и на территории западной Украины, но униаты и прочие деятели не любят этого вспоминать т.к. это рушит все их теории об умышленном создании голода и якобы умышленном уничтожении населения. Ведь территории современной западной Украины в то время были под Польшей и Австро-Венгрией, но почему-то вы никогда не услышите фраз о том, что "кровавое правительство Австро-Венгрии и Польши умышленно уничтожало украинцев с целью подавления антиправительственно настроенных масс". Такой бред можно услышать лишь в адрес Советского Союза, России и Москвы (кто платит - тот и музыку заказывает, а за ненависть к Польше навряд ли будут платить западные страны). 

Так вот, мысль моя такова, что вся эта тема точно так же будет развиваться как и тема с "из достоверных источников известно, что Россия планирует ввести войска". Все это длится годами, поначалу люди верят и возмущаются, потом начинают обращать внимание на факты, точнее на нестыковку фактов в изложении пропагандистов. Потом обращают внимание на комичность некоторых ситуаций. Так, например, пропагандисты Радио Свобода сделали материал "Убитые голодом" и использовали фотографию, которую немного обрезали и постарались немножко размазать задний фон.

Эту статью разместил тут же у себя главный редактор униатского ресурса РИСУ, который давно уже получает помощь от посольства США. Но, оказывается, что если открыть оригинал фотографии, то на заднем фоне девочки, которая якобы убита голодом... гуляет коза. Я не знаю у кого как, а у меня плохо ассоциируется тема лютого голода, когда люди чуть ли не землю едят, и как бы между прочим гуляющая рядом коза. 

Конечно, на эти акции будут идти часть политиков чтобы примазаться к религии. Это типичный пережиток советской эпохи, когда коммунисты чтобы примазаться к новым понятиям в обществе ходили демонстративно в храм и ставили свечки, а репортёры обязательно это фотографировали и потом публиковали эти фотографии в СМИ.

Сейчас люди стали более разборчивы и понимают, что если человек делает такие фото, но в храм не ходит и в его делах не видно религиозной составляющей, то это дешевый пиар и многих это, наоборот, способно оттолкнуть т.к. люди понимают, что это все сценки чтобы надурить избирателей. 

Когда большинство общества начнет понимать суть происходящего, что униаты и раскольники просто делают пиар, пытаются получить влияние на общество и продвинуть свои политические цели, то начнут появляться анекдоты, а потом появятся фразы в стиле "пошли вы в ж... со своим голодомором". Да, все понимают, что погибли люди и это печально, но когда кто-то играет на этом ради получения политических дивидендов, то это вызывает раздражение у любого нормального человека. А все эти сценки когда политики и религиозные деятели ржут во время панихиды по убитым на майдане, во время панихиды по жертвам так называемого голодомора и проч. - все это лишь ускоряет процессы. 

Поэтому, как сказал один деятель, нужно отделять мух от котлет. И это верно. Действительно, гибель многих людей - это трагическое событие в истории государства, а все эти пропагандисты, которые на этом делают политику - все это, думаю, временное. Пройдет определенный период и люди будут этих пропагандистов посылать нафиг точно так же как сейчас смеются над стеной Яценюка или заявлениям Турчинова, что вот-вот сейчас точно Путин нападет. 

А вообще, хороший совет: не используйте манипуляции и это вам не аукнется.

Александр Вознесенский