Почему Драбинко и Думенко служат в пустых храмах

13.10.2020 16:29

Сейчас, спустя почти два года после образования ПЦУ ее пропагандисты не устают повторять, что она объединила ВСЕ украинское православие, включая и верующих УПЦ.

Об этом трубят центральные СМИ, об этом делают липовые соцопросы.

Вчера, в день Собора Преподобных отцов Ближних пещер мы могли наглядно убедиться, что это очевидная ложь. И не нужно ничего доказывать, просто посмотреть на фото и сопоставить факты.

В драбинковском соборе на Теремках в прошедшее воскресенье отмечали 10-ю годовщину его освящения Блаженнейшим Владимиром. По этому случаю туда приехал Епифаний и еще 11 «иерархов» ПЦУ, плюс нареченный в епископа Команского, экзарх Фанара в Киеве.

Казалось бы, неординарное событие, удобный случай, чтобы доказать всем скептикам – православные украинцы с ПЦУ. Храм должен был просто «ломиться» от верующих, желающих помолиться с «предстоятелем, объединившим ВСЕ украинское православие».

Но нет. Храм был полупустым, причем, ближе к «пустым». А ведь это было воскресенье.

А накануне, в субботу на «архиерейской литургии» в драбинковском соборе было совсем пусто. И это при том, что кроме Драбинко там еще «служили» Симеон (Шостацкий) и Фотий Давиденко.

Ну, а в Киево-Печерской лавре в воскресенье была Литургия Украинской Православной Церкви, которую возглавил Блаженнейший Онуфрий. Не будем никого ни в чем убеждать. Просто покажем фотографию с этого события.