Томосиада госпожи Богдан

07.03.2020 21:35

В то время, когда президент Владимир Зеленский говорит о том, что «придет весна и начнем сажать», пани Богдан решила петь свою весеннюю песню, продолжая напевы пана Юраша, направленные против законов страны, против Конституции (которые запрещают государству вмешиваться в дела Церкви), да и просто против здравого смысла. Ведь очевидно, что единственным дестабилизирующим фактором в религиозной жизни Украины является ОПГ Чокалюка-Думенко. 

Пани Богдан заявляет о каком-то мифическом признании этой структуры. Но не нужно путать «признание» с раболепным «присмыканием» Фанара, Александрии и Эллады перед США. По словам главы Госслужбы по этнополитике: «ПЦУ стала субъектом международной деятельности», «У нее есть связи с правительством, офисом президента и прочь». Было б гораздо лучше, если бы у них появилась связь с Богом и со своими постоянными прихожанами, которых у ПЦУ очень мало. Пример их «субъектности» был ярко показан во время празднования 80-летия гражданина Турции Архондониса, который называет себя Варфоломеем. Когда представители Поместных церквей все вместе служили в одном месте, представителей ОПГ "пцу-сцу", как прокаженных, отправили служить в другой храм. 

Пани Богдан говорит о том, что ОПГ "пцу-сцу" — это вопрос национальной безопасности. В этом я с ней полностью согласен. Там, где появляется ПЦУ, сразу же возникают очаги злобы, ненависти и вражды. Ее представители, как раковые клетки, начинают разрушать все, что находится вокруг них. И поэтому, с точки зрения национальной безопасности, они, несомненно, заслуживают пристального к себе внимания.

Новые министры в первых своих выступлениях говорят о приоритетах в своей работе. Для пани Богдан приоритетом является продолжение дестабилизации религиозной обстановки в стране. Мы снова слышим продолжение песни о Томосиаде, которая для Петра-отступника, как политика, стала надгробной. Может быть, и в самом деле,  пора  начинать сажать, как напомнил силовикам Президент. Сажать за разжигание ненависти, подделку документов о переходах храмов, за захваты церквей, за угрозы, за разбойничьи нападения на наших прихожан.

Может быть, пора начать жить по цивилизованному закону, а не по закону джунглей, как это было при старой власти?

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука