О "попе" Филарете и о работнике его Варфоломее

11.02.2020 21:51

Филарет еще открыто, почти, )) не говорит против Варфоломея. И последний наверно считает, что время работает на него: всё таки Филарету уже 91, а главному фанариоту только 79. Но так можно было думать пол года назад. Когда их опьянял успех  от создания ПЦУ. Скорее всего, сейчас, они чуть ли не молятся чтобы Филарет умер, но теперь даже его смерть не решит проблем - он уже рукоположил новых 10 "епископов".   

Да, у Филарета сейчас уже нет ярких и сильных фигур в запасе в его новой-старой структуре, у него уже не будет времени на воспитание нового поколения.

Но все же такая структура, имеет определённую поддержку в обществе, и поэтому не исчезнет уже сама по себе. И еще может долго "портить нервы" Фанару и его украинским сателлитам 

Очень понравилось размышление Александра Вознесенского: 

"На самом деле у Филарета просто обалденный запас брони от критики со стороны Фанара. Он может сказать всё что угодно: может сказать, что Варфоломей мракобес, еретик, папист или просто мерзавец, и Филарету за это ничего не будет - Фанар утрётся и сделает вид что ничего не было. Ни у кого такой защиты нет, а у Филарета есть.

Если кто-то другой такое скажет, то Варфоломей и его пропагандисты тут же заявят, что это русская пропаганда, а критиковать Филарета они не могут т.к. критикуя его они критикуют свои действия. Ведь как только они начнут говорить, что Филарет какой-то не такой, им сразу скажут: а куда вы смотрели, когда пытались его реабилитировать?

И получится, что Варфоломей наломал дров и сам не понимает что делает. Ввиду этого он вынужден молчать и делать счастливый вид, даже если бы Филарет использовал туалетную бумагу с портретами Варфоломея.

Вот такая она жизнь негодяев: сделал подлость, вторгся на Украину, попытался легализировать раскольников, а теперь вынужден улыбаться когда ему чуть ли не в глаза плюют, и говорить о прекрасной погоде..."

Протоиерей Александр Овчаренко