В США уходят от Бога

13.01.2021 19:30

Палата представителей США, большинство членов которой представляют демократическую партию, проголосовали за отмену гендерных определений в официальных документах.

То есть уже нельзя будет писать «он», «она» и другие указания на пол (гендер).

1️. Данное решение принято уже после политического поражения Д. Трампа и республиканской партии, которые поддерживают традиционные ценности. И это решение свидетельствует, что демократы взяли курс не на примирительную политику, а на дальнейшую конфронтацию, борьбу до победного конца. Но ведь Трампа, республиканцев, а, следовательно, и продвигаемые ими консервативные (более-менее) ценности поддерживает половина Америки (плюс-минус). То есть острота политического противостояния будет нарастать. А коль противостояние это затрагивает уже и религиозные моменты, то и религиозным организациям в США уже не удастся отсидеться в сторонке. Придется выбирать. Кстати, Константинопольский патриархат и его Американская Архиепископия свой выбор уже сделала – она за демократов, следовательно, за отмену «он» и «она», разрешение абортов, продвижение ЛГБТ и прочее (пока косвенно, по крайней мере).

2️. Америка отказывается от Бога, от принципа, который записан на американских банкнотах: «In God We Trust» (На Бога уповаем). А ведь в Библии о сотворении человека сказано: «И сотворил Бог человека <…> мужчину и женщину сотворил их» (Быт 1:27). То есть не какой-то средний пол, а мужчину и женщину. В США теперь уже по-другому.

3️. Книги, а порой и фильмы иногда бывают пророческими, показывая нам, что нас ждет. А ждет нас, судя по всему – «Оно». Кто не знает, самый кассовый фильм ужасов, в центре которого – существо, способное принимать разные обличья. И это существо – совсем не позитивный персонаж.